É o período complementar do Colégio São Francisco de Assis e tem como objetivo educar para ser feliz e conviver com respeito.
Atendendo os alunos de 2 a 10 anos de idade, o POLI os estimula a adquirirem autonomia e responsabilidade através de atos cotidianos como a organização de seus pertences, além de valores como o respeito e a compreensão. Recebem refeições balanceadas e diversificadas e são orientados sobre a importância da alimentação equilibrada e saudável por meio do estímulo à experimentação de novos alimentos.
As atividades são planejadas de acordo com a faixa etária e englobam trabalho de artes como pintura, recorte, colagem, trabalhos com sucata, além de proporcionar momentos de recreação, resgatando brincadeiras folclóricas, músicas e jogos.
Projetos Pedagógicos
Os projetos pedagógicos do Período Integral são elaborados mensalmente a partir de um tema gerador. Levamos em consideração os interesses das crianças e assuntos que agreguem conhecimento no processo de aprendizagem.
As atividades propostas envolvem trabalhos de artes, músicas, jogos pedagógicos, atividades recreativas sempre pensando no desenvolvimento da autonomia, das habilidades afetivas e emocionais, como: trabalho coletivo, respeito às opiniões dos outros, colaboração e convivência.
Lição de Casa
As crianças realizam as suas lições de casa com acompanhamento do professor, têm a oportunidade de consolidar seus conhecimentos e aprimorar os aprendizados adquiridos em sala de aula.
Curso de Férias
Nos meses de janeiro e julho o POLI proporciona um Curso de Férias com o desenvolvimento de atividades especiais. O objetivo principal é garantir a diversão dos alunos e desenvolver a convivência promovendo aprendizagens através do lúdico.
Alimentação
Os alunos recebem uma alimentação balanceada e diversificada, incluindo legumes, verduras e frutas e são estimulados a experimentarem todos os tipos de alimentos. Nosso objetivo é incentivá-los diariamente sobre o consumo de alimentos saudáveis para que tenham consciência de uma saúde melhor. De uma forma lúdica, atraente e educativa, os alunos aprendem sobre a importância de cada alimento.